Литовские пограничники заставили снять таблички "Поезда памяти" Калининград-Ленинград: фоторепортаж

Москва, 13 мая 2014, 14:33 — REGNUM  В Литве продолжают запрещать въезд со стороны России транспортным средствам, на которых изображена советская символика, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 13 мая. Если вчера Служба охраны государственной границы Литвы сообщала, что пресечен въезд легкового автомобиля памятного пробега в честь Великой Отечественной войны, то сегодня литовские пограничники распространили очередное сообщение. На этот раз запрещенную советскую символику сняли с поезда Калининград - Санкт-Петербург.

12 мая после полудня в Кибартайский железнодорожный пункт пограничного контроля из Калининградской области прибыл пассажирский поезд. Это был состав, ехавший заказным рейсом. Его встретили пограничники Кибартайской заставы Службы охраны госграницы. Они сразу заметили, что вместо обычной нумерации вагонов поезда в окне каждого вагона висел плакат. На нем, помимо номера вагона, был рисунок с советской символикой и русскими надписями с маршрутом поезда и его номером. Такой рисунок демонстрировался и в окне вагона-ресторана.

Пограничники предупредили начальника поезда - или запрещенная в Литве советская символика будет снята, или состав не сможет проехать транзитом через территорию страны. Начальник поезда приняла меры, и вскоре все плакаты были сняты с окон.

В поезде ехало более 200 пассажиров. Почти все они были гражданами России, у всех были необходимые документы. Состав из Кибартайского пункта выехал вовремя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail