14-летний свердловчанин погиб на трансформаторной будке от удара током

Екатеринбург, 13 мая 2014, 13:31 — REGNUM  Следственным отделом по Тагилстроевскому району города Нижнего Тагила Свердловской области проводится доследственная проверка по факту гибели подростка в результате поражения электрическим током. Трагедия произошла 10 мая, сообщили 13 мая корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении.

Вечером 10 мая в правоохранительные органы Нижнего Тагила поступило сообщение о гибели мальчика в результате получения им электротравмы при нахождении на трансформаторной будке по улице Садоводов. По данному факту следственным отделом по Тагилстроевскому району города организовано проведение доследственной проверки.

Предварительно установлено, что подросток самостоятельно забрался на трансформаторную будку, расположенную между остановкой общественного транспорта и одним из частных домов по улице Садоводов. При этом, находясь на крыше будки, он поднял руку и задел за нависавший над ним электропровод. От полученной электротравмы ребенок скончался на месте происшествия. Находившиеся поблизости граждане вызвали сотрудников экстренных служб.

В настоящее время следователем Следственного комитета выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. Проводится опрос непосредственных очевидцев произошедшей трагедии и других лиц. Устанавливаются лица, ответственные за недопуск посторонних граждан к трансформаторной будке как к объекту повышенной опасности. По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail