Серж Саргсян: Окончательный статус Карабаха должен быть определен волеизъявлением его народа

Москва, 13 мая 2014, 13:10 — REGNUM  Окончательный статус Нагорного Карабаха должен быть определен посредством имеющего юридическую силу свободного волеизъявления народа, и это является единой позицией стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 13 мая президент Армении Серж Саргсян на совместной пресс-конференции со своим французским коллегой Франсуа Олландом, который находится в Ереване с государственным визитом.

"Принцип самоопределения народа не имеет альтернативы. Об этом не раз заявляли президенты, главы МИД США, России и Франции и их представители в Минской группе. В последний раз представил этот подход обществу американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ. Он не сказал ничего нового, лишь то, что говорил его президент в разные времена. Об этом говорилось и в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ в связи с 20-летием подписания соглашения о прекращении огня", - заявил глава государства.

Как подчеркнул Саргсян, сколько бы руководство Азербайджана ни старалось по-своему интерпретировать эти подходы и принципы, все равно ничего не получится. "Я не разделяю мнение о том, что разные страны постоянно применяют двойные стандарты. Это не двойные стандарты, эти подходы определяются историей и генеалогией разных конфликтов. Никаких перемен я здесь не вижу даже в условиях самых жестких конфликтов", - отметил он.

Президент уверен, что нельзя рассматривать все конфликты в одной плоскости, и подходы к их решению должны быть разными: "Каждый конфликт имеет свою историю, для решения каждого должны быть предпосылки, и каждый субъект международного права обуславливает свои подходы к решению конфликта этими предпосылками".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail