В бюджете Свердловской области-2014 скорректировано финансирование муниципалитетов

Екатеринбург, 13 Мая 2014, 12:06 — REGNUM  Правительство Свердловской области утвердило постановление о внесении изменений в закон об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. Об этом 13 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Как пояснила министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, необходимость подготовки законопроекта вызвана необходимостью учесть в доходах и расходах областной казны рост объема целевых безвозмездных поступлений, а также направить на расходы остатки целевых поступлений прошлого года. Кроме того, необходимо предусмотреть в законе средства на реализацию принятых после формирования бюджета текущего года решений, требующих выделения бюджетных средств.

В проекте постановления, который рассмотрел кабмин, учтены дополнительные средства из федерального бюджета, в том числе на модернизацию региональных систем дошкольного образования, поддержку сельхозпроизводителей, создание технопарка "Университетский", оказание высокотехнологичной медицинской помощи, а также государственной социальной помощи по обеспечению лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Наибольшее увеличение расходов предусмотрено на исполнение майских указов президента РФ. В частности, 761 миллион рублей предложено направить на повышение заработной платы педагогических работников муниципальных детских садов и расходов, связанных с вводом в 2014 году дополнительных мест в дошкольных учреждениях. Еще 391,2 миллиона рублей предлагается выделить на предоставление субсидии муниципалитетам на строительство детсадов и школ и содержание новых мест в ДОУ, вводимых в 2014 году.

В документе также учтены поручения губернатора Евгения Куйвашева по итогам встреч с руководителями муниципалитетов. В рамках подпрограммы "Столица" в 2014 году городу Екатеринбургу предусмотрено предоставление межбюджетного трансферта из областного бюджета на ремонт улично-дорожной сети в сумме 700 миллионов рублей. Кроме того, областной бюджет предоставит 110 миллионов рублей на спортивные площадки при школах Екатеринбурга, 60 миллионов - на строительство здания вокзала детской железной дороги в Центральном парке культуры и отдыха имени В.В.Маяковского, 40 миллионов рублей - на реконструкцию парка. Также предусмотрены дополнительные средства на подготовку к проведению в Екатеринбурге Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Для города Нижний Тагил предусмотрены средства в сумме 119,7 миллиона рублей - это субсидии на реализацию мероприятий проекта "Тагильский трамвай" в рамках развития социальной и инженерной инфраструктуры города Нижний Тагил. Также предусмотрена субсидия на реконструкцию здания Нижнетагильского драматического театра им. Д.Н. Мамина - Сибиряка в объеме 39,8 миллиона рублей. Кроме того, 100 миллионов рублей планируется направить на инфраструктуру микрорайона "Александровский-2".

На строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт автомобильных дорог общего пользования муниципальным образованиям дополнительно планируется направить 157,8 миллиона рублей.

На погашение задолженности муниципалитетов за потребленные энергоресурсы предусмотрены расходы в сумме 200 миллионов рублей.

"Сегодня мы рассмотрели предложения по корректировке бюджета 2014 года. В них учтены поручения губернатора области, обращения глав муниципалитетов и областных министерств и департаментов. Уверен, депутаты Законодательного Собрания поддержат этот законопроект, поскольку все предложения крайне важны как для конкретных жителей области, так и для региона в целом, ведь речь идет о реализации конкретных программ и проектов - это и капитальный ремонт дорог, и строительство и содержание детских садов и школ, и развитие культуры и спорта, и социальная поддержка детей-сирот и детей-инвалидов", - сказал председатель правительства Денис Паслер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»