Избирательная акция поляков Литвы подтвердила: Никого во втором туре поддерживать не будем

Вильнюс, 13 мая 2014, 11:54 — REGNUM  Несмотря на заявление литовских социал-демократов, кандидат в президенты от которых Зигмантас Бальчитис вышел во второй тур, что они заручились поддержкой всех представителей правящей коалиции, в том числе и Избирательной акции поляков Литвы, чей лидер Вальдемар Томашевски якобы будет лично агитировать за Бальчитиса в округах, где получил наибольшую поддержку, ИАПЛ официально заявила, что ни одного из кандидатов поддерживать не будет, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 13 мая.

"Избиратели решили, что во втором туре президентских выборов будут бороться нынешний президент Даля Грибаускайте и кандидат от социал-демократов Зигмантас Бальчитис. Председатель Избирательной акции поляков Литвы Вальдемар Томашевски в первом туре президентских выборов получил впечатляющую поддержку 110 тысяч избирателей (8,36% голосов в масштабе страны). Мы не поддерживаем нынешнего президента Далю Грибаускайте, мы также не будем поддерживать ни одного из кандидатов. Создание политического рынка над голосами избирателей было бы несолидным и нечестным шагом по отношению к ним", - говорится в заявлении пресс-службы ИАПЛ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 мая в Литве прошли выборы президента. Победитель в первом туре определен не был. По предварительным данным Центральной избирательной комиссии Литвы, во второй тур президентских выборов в Литве прошли действующая президент Даля Грибаускайте, и социал-демократ Зигмантас Бальчитис. По предварительным данным Даля Грибаускайте получила 45,89% голосов. Зигмантас Бальчитис набрал 13,63% симпатий избирателей. Второй тур президентских выборов состоится 25 мая, одновременно с выборами в Европарламент. Бальчитис также является первым номером в списках социал-демократов на выборах в Европарламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.