За 20 лет азербайджанская армия потеряла 610 военнослужащих

Ереван, 13 мая 2014, 11:49 — REGNUM  "За 20 лет 610 азербайджанских военных погибли от вражеской пули, 710 человек получил ранение", - говорится в отчете Центра журналистских исследований "Доктрина", передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщал корреспонденту ИА REGNUM глава Центра "Доктрина" Джасур Сумеринли, отчет был подготовлен на базе мониторинга информации в местных СМИ, поступающих сведений из военных источников и от родителей солдат. Статистика охватывает всю информацию о погибших и раненых азербайджанских военных на линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск со дня вступления в силу режима прекращения огня 12 мая 1994 года.

По словам Сумеринли, кроме того, в обзорный период 120 азербайджанских военнослужащих погибли, подорвавшись на минах. Еще 200 военных были ранены от взрыва мин. За 20 лет от огнестрельных ранений погибли 15 гражданских лиц, свыше 40 - ранены. На минах подорвались и погибли 18 гражданских лиц и 25 ранены.

Также в обзорный период 9 гражданских лиц были взяты в заложники и впоследствии освобождены. 30 азербайджанских военных попали в плен, из них 5 были отправлены в третьи страны, остальные были возвращены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.