Семейные врачи Латвии выразили недоверие главе Минздрава и правительству

Рига, 13 мая 2014, 11:47 — REGNUM  Глава латвийской Ассоциации семейных врачей Паулс Принцис сказал в интервью программе "900 секунд" на канале LNT, что министр здравоохранения Ингрида Цирцене ("Единство") должна уйти в отставку.

Принцис подчеркнул: "Цирцене не сделала ничего, чтобы улучшить ситуацию в медицине". По его мнению, список приоритетов руководителя Минздрава до сих пор был чисто формальным, а решением реальных задач она не занималась. Также, Паулс Принцис уже не в первый раз подверг критике план Цирцене по привязке медицинских услуг к уплате налогов. Как считает руководитель Ассоциации семейных врачей, в государстве просто нет денег на реализацию такого плана.

Добавим, что, как сообщает портал Delfi, Ассоциация семейных врачей провела собрание, в ходе которого решила выразить недоверие министру здравоохранения и правительству. "Мы считаем, что государство и правительство не солидарны со своими жителями, так как допускают ситуацию, когда пациент не получает гарантированной государством медицинской помощи, что можно расценивать как общенациональную угрозу. Мы не можем согласиться с таким отношением государства и правительства, которое не в состоянии удовлетворить потребности пациентов в области здравоохранения, что гарантировало бы развитие государства и нации", - говорится в заявлении ассоциации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.