Депутаты Ленобласти о визите в Крым: Задачи и проблемы у нас - общие

Тихвин, 13 мая 2014, 10:48 — REGNUM  Делегация Ленобласти побывала с официальным, трехдневным визитом в Симферопольском районе Республики Крым, участвовали в рабочих встречах и совещаниях, мероприятиях, посвященных Дню Победы, знакомились с культурными, спортивными объектами и сельскими территориями Симферопольского района. Об итогах визита сегодня, 13 мая, ленинградские парламентарии рассказали корреспонденту ИА REGNUM.

"Мы побывали на торжествах в муниципальном образовании "Мазанки", общались с ветеранами. Крымчане прекрасно понимают, что радость воссоединения с Россией обязательно сменится серьезной работой, связанной с необходимость совершенствовать, приводить в соответствие с российским законодательство. Крымчане уже начали готовиться к выборам в органы местного самоуправления, которые пройдут и в Крыму в сентябре. Мы готовы помочь с реформой МСУ и законодательством. Ведь задачи, да в общем-то и проблемы, у нас общие", - отмечает глава фракции КПРФ парламента Ленобласти Регина Илларионова.

"В течение всего визита было такое ощущение, что после долгой разлуки встретились очень близкие люди. За те годы, что Крым был украинским, мы нисколько не отдалились друг от друга, а за последние месяцы стали еще роднее. Встречи с ветеранами еще раз напомнили нам, что у нас одна страна, одна история, и все мы в ответе за нее. Мы побывали на футбольном матче "Кубок Дружбы и Победы по футболу" между командами ветеранов футбола Симферопольского района и питерского "Зенита". Уверен, дружба победила не только в футбольном матче, именно дружба и взаимопонимание, взаимоподдержка помогли нам вместе пережить события Крымской весны", - считает член фракции "Единая Россия" Юрий Терентьев.

"У мемориала "Концлагерь "Красный", где члены нашей делегации приняли участие в митинге, мы возложили цветы в память о погибших, мы еще раз почувствовали, что наши народы навеки связаны и общей болью, и общей Победой. Эту память у нас уже никто не отнимет и кровную связь не разорвет", - подчеркивает член фракции "Единая Россия" Ильдар Гильязов.

"Крым для меня - не просто часть России. Это место, с которым накрепко я связан сердцем: в Севастополе живет мой отец, каждый год я приезжаю на эту замечательную землю. Этот визит был очень важен для обеих сторон. Сегодня жители Крыма вступают в новый, очень сложный период. Многое придется перекраивать, используя опыт соседних регионов, придется преодолеть еще немало трудностей. Но главное, в чем мы абсолютно уверены: и нам, и крымчанам есть чему поучиться друг у друга", - уверен член фракции ЛДПР Юрий Олейник.

"Во время визита я посетил отдаленное село Кольчугино, где у памятника погибшим землякам собрались все жители - и стар, и млад. В каждом выступлении рефреном звучало: "Нет - фашизму!" Мы привезли из Всеволожского района капсулу со священной ленинградской землей. Кроме того, мы посетили два сельскохозяйственных предприятия - "Партизан" и "Винзавод". Чувствовалось, что очень долгое время никто не вкладывал в модернизацию этих производств никаких средств. Только благодаря профессионализму руководителей предприятия держатся "на плаву". Знакомство с сельхозпредприятиями района помогло нам наметить пути дальнейшего взаимодействия. Видимо, в дальнейшем мы будем помогать симферопольцам в обеспечении водой, у наших аграриев огромный опыт, которым мы всегда готовы поделиться с друзьями. К следующему визиту в Крым сформируем план совместных мероприятий по развитию агропромышленного комплекса Симферопольского района", - рассказал член фракции "Единая Россия" Александр Трафимов.

"Убежден, что этот визит был полезен обеим сторонам, а главное, он, безусловно, будет иметь продолжение: мы наметили перспективы совместной работы в сфере совершенствования законодательства. У нас есть все ресурсы, желание, опыт, чтобы помочь своим соседям, а теперь уже и друзьям, в развитии реформы местного самоуправления, в развитии и совершенствовании жилищно-коммунального хозяйства, агропромышленного комплекса, здравоохранения, образования республики. Думаю, что в следующий раз представители Леноблизбиркома окажут помощь симферопольцам в подготовке к выборам в органы МЧСУ. Культурные обмены, проведение спортивных состязаний, развитие туристической отрасли, дружба школьников и ветеранов - только некоторые направления развития взаимодействия между нашими регионами", - резюмирует итоги визита вице-спикер Ленинградского парламента Алексей Белоус.

Депутаты рассказали, что в ходе рабочего совещания вице-губернатор Ленобласти, руководитель делегации Константин Патраев проинформировал представителей Симферопольского района о мерах поддержки крымчан в сфере жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, образования, сельского хозяйства.

Между 47-м регионом и Симферопольской районной государственной администрацией был подписан протокол о намерениях, в котором определены меры поддержки со стороны Ленобласти, из регионального бюджета выделено 65 млн. рублей (соответствующие поправки в бюджет Ленобласти депутаты единогласно приняли на внеочередном заседании 7 мая).

Ко Дню Победы Ленинградская область подарила Симферопольскому району три машины скорой помощи. Ключи от машин вручили симферопольцам вице-губернатор региона Константин Патраев и депутат Государственной Думы от Ленинградской области Сергей Петров. Вице-спикер Законодательного собрания Алексей Белоус передал 23 ветеранским организациями Симферопольского района 350 тысяч рублей, собранных депутатами областного ЗакСа, и вручил памятные подарки.

Ректор Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина Вячеслав Скворцов заверил крымчан, что в будущем учебном году абитуриентам из Симферопольского района будет предоставлена возможность учиться в ЛГУ им. А.С. Пушкина на бюджетной основе.

В День Победы ленинградцы передали симферопольцам символичный подарок - капсулу с ленинградской землей, которую защищали в годы войны и жители Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Италия: «Путин окружает Европу»
NB!
21.02.17
Испанские СМИ: Виталий Чуркин был блестящим дипломатом
NB!
21.02.17
США и Лондон разыгрывают покер и блефуют: кто в ЕС окажется «болваном»?
NB!
21.02.17
Калининградский гамбит
NB!
21.02.17
Пора отвыкать от наличных?
NB!
21.02.17
В городах Эквадора начались массовые акции протеста
NB!
21.02.17
Шойгу — Фэллону: «Звери из британского зоопарка медведю не указ»
NB!
21.02.17
Шойгу: Операция ВКС РФ в Сирии прервала цепочку «цветных революций»
NB!
21.02.17
Госдума вводит уголовную ответственность для дебоширов и зацеперов
NB!
21.02.17
Сергей Жвачкин назначен врио губернатора Томской области
NB!
21.02.17
«Цель ограничения наличности – вывести граждан на чистую воду»
NB!
21.02.17
Песков: В повестке дня Путина пока нет вопроса о выборах-2018
NB!
21.02.17
Порты: Литва купит украинский порт для белорусских грузов?
NB!
21.02.17
Население Украины так беднеет, что сбережений не будет в принципе: обзор
NB!
21.02.17
«Все, ребята, до свидания!»: Нижний Новгород может покинуть ассоциации МСУ
NB!
21.02.17
Споры вокруг ОДН в Орле дошли до Конституционного суда
NB!
21.02.17
Ростуризм выяснил, какие виды отдыха являются «мужскими»
NB!
21.02.17
Боевой Донбасс: ВСУ подтвердили готовность отвести войска, под Донецком бой
NB!
21.02.17
The Strategist: В чем состоит «китайский вызов» для Трампа?
NB!
21.02.17
Кандидат от оппозиции назвал президентские выборы в Эквадоре «вонючими»
NB!
21.02.17
54% граждан России не поддерживают проведение акций протеста: опрос
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»