Петербургская семья жила в аварийной поликлинике, а по ордеру - в коммунальной квартире

Санкт-Петербург, 12 мая 2014, 18:30 — REGNUM  К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову обратилась гражданка К., которая пожаловалась, что в течение нескольких лет не может добиться переселения из аварийного жилого помещения в здании бывшей детской поликлиники Василеостровского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 мая, в пресс-службе петербургского омбудсмена.

"Мое настоящее место жительства представляет бывшую детскую поликлинику советского образца, 1957 года постройки, на улице Детской, д.17. Мы с сыном занимаем кабинет площадью 11,9 метра. Еще в 2005 году, вместо переселения, нам вручили ордер, в котором было сказано, что мы проживаем в коммунальной квартире, в комнате №11. У меня нет кухни, чтобы приготовить пищу, я задействую единственную розетку в комнате и включаю в нее плитку. В 2012 году здание бывшей поликлиники признали непригодным для проживания. Но дальше обещаний расселить дело так и не двигается", - написано в обращении к Александру Шишлову.

В администрации Василеостровского района подтвердили, что в феврале 2012 года жилые помещения в здании бывшей детской поликлиники на основании заключения межведомственной комиссии были признаны непригодными для проживания и включены соответствующим распоряжением городского правительства в адресный перечень по расселению в 2013 году. Однако этого не произошло. Должностные лица районной администрации не сообщили, на какие сроки перенесено предоставление жилья нуждающимся.

После вмешательства Александра Шишлова, направленного им запроса в жилищный комитет Санкт-Петербурга и проведенных проверок, в апреле 2014 года администрация Василеостровского района начала процесс расселения здания бывшей поликлиники. Гражданку К. уже пригласили в жилищный отдел администрации для получения смотрового листа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.