Госдума обсудит обращение к международным парламентским организациям в связи с событиями на Украине и расширение Совфеда

Москва, 13 мая 2014, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 13 мая, Государственная дума РФ обсудит проект обращения к парламентам мира и международным парламентским организациям в связи с угрозой гуманитарной катастрофы на Украине, сообщает ИА REGNUM. Госдума считает необходимым провести межпарламентские консультации по выработке подходов, способствующих деэскалации напряженности и восстановлению безопасности граждан Украины. По мнению депутатов, заслуживает внимания проект "дорожной карты", предложенный 7 мая 2014 года швейцарским председательством в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Государственная дума обращается к парламентам мира и международным парламентским организациям с предложением сформировать на площадке ПА ОБСЕ международную контактную группу по Украине с целью прекратить гражданское противостояние и вывести страну из политического кризиса. Государственная дума разделяет выраженную в Женевском заявлении от 17 апреля 2014 года позицию о том, что конституционный процесс, проходящий на Украине, должен быть всеобъемлющим, прозрачным и ответственным, должен включать немедленное начало широкого национального диалога, учитывающего интересы населения всех регионов и национальностей, всех политических и общественных сил Украины с учетом итогов референдумов 11 мая 2014 года в Донецкой и Луганской областях.

Кроме того, российские парламентарии считают необходимым "ставить вопрос о немедленном привлечении к ответственности должностных лиц, виновных в гибели мирных украинских граждан". "При этом занимающие государственные посты на Украине члены таких националистических организаций, как "Правый сектор", "Свобода" и ряд других, должны быть отрешены от должностей, а эти организации распущены", - отмечают депутаты.

Кроме того, в первом чтении депутаты Госдумы обсудят законопроект о включении в состав Совета Федерации представителей Российской Федерации. Эти представители будут назначаться президентом РФ и их число не должно превышать 10% от числа сенаторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail