Россияне - самые активные инвесторы в Латвии

Москва, 12 мая 2014, 15:29 — REGNUM  В этом году увеличилось количество граждан России, вложивших капитал в латвийские предприятия, сообщает портал Delfi. Анализируя данные о том, представители какой страны чаще оказываются заинтересованы в регистрации компаний в Латвии, представители базы данных предприятий Lursoft пришли выводу, что это россияне. Так, в январе-апреле 2014 года в латвийские предприятия инвестировали 246 россиян, что на 39 человек больше, чем в январе-апреле 2013 года.

Также интерес к бизнесу в Латвии проявляют итальянцы - в этом году в капитал латвийских фирм инвестировал 81 гражданин этой страны, что на 35 больше, чем годом ранее. Постоянный интерес наблюдается со стороны жителей Литвы (74), Эстонии (60) и Украины (45).

Напомним, ранее латвийский экономист Петерис Страутиньш высказал мнение, что в настоящее время наблюдаются признаки, которые свидетельствуют об оздоровлении экономической ситуации в стране. К примеру, число рабочих мест по сравнению с кризисными годами выросло на 100 000. В свою очередь, и рост безработицы несколько лет назад был выше. Кроме того, в прошлом году выросли "реальные зарплаты" - и судя по всему, расти они будут и в этом году. Единственное обстоятельство, которое, по словам эксперта, вызывает опасения - это ситуация вокруг Украины. Страутиньш отметил, что крайних санкций против России Запад, скорее всего, не применит. В случае же, если же это все же произойдёт, то Латвия, по его словам, пострадает весьма серьёзно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.