Инженеры российской военной базы в Армении начали очистку полигонов от неразорвавшихся боеприпасов

Москва, 12 мая 2014, 15:00 — REGNUM  Инженеры дислоцированной в Армении российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) приступили к очистке территорий учебно-тренировочных комплексов Камхуд и Алагяз от неразорвавшихся боеприпасов. Данные мероприятия проводятся регулярно два раза в год перед началом зимнего и летнего периодов обучения. Об этом ИА REGNUM 12 мая сообщили в пресс-службе Минобороны России.

"Накануне с инженерами соединения в ходе лагерного сбора были проведены специальные занятия по проведению разведки местности, обнаружению и обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов с точным выбором и расчетом накладных зарядов, а также по изучению мер безопасности", - говорится в сообщении.

Как отмечается, инженерно-саперные подразделения соединения проведут очистку двух высокогорных полигонов, мест проведения занятий по огневой, горной и тактико-специальной подготовке. Все найденные неразорвавшиеся взрывчатые вещества и предметы подлежат уничтожению накладными зарядами на специально оборудованных площадках.

В течение месяца на учебно-тренировочных комплексах Камхуд и Алагяз планируется очистить более 200 учебных участков.

В зимнем периоде обучения в ходе полевых занятий и лагерных сборов на полигонах выполнено более 120 тыс. выстрелов снарядами из вооружения танков и артиллерийских систем, а также свыше 350 тыс. выстрелов из стрелкового оружия и гранатометов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.