Во втором туре выборов президента Литвы Томашевски отказался поддерживать Грибаускайте или Бальчитиса

Вильнюс, 12 мая 2014, 14:34 — REGNUM  Председатель Избирательной акции поляков Литвы, европарламентарий Вальдемар Томашевски, оставшийся пятым на выборах президента Литвы, сказал, что очень доволен своим результатом, поскольку в первый раз ему удалось собрать голоса более 100 тысяч избирателей, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 12 мая. На своей пресс-конференции по итогам выборов Томашевски сказал, что во втором туре никого поддерживать не будет.

"Мы не принимаем участие в политическом рынке. Наш избиратель сам знает, за кого голосовать и было бы нечестно в отношении избирателей сейчас поддерживать того или иного кандидата. Я считаю, что это было бы неуважением к избирателю", - сказал он. Томашевски назвал предвыборную кампанию тяжелой, но он порадовался победам в тех районах, где он он лидировал. "За нашего кандидата голосовали не только нацменьшинства, но и граждане литовского происхождения", - заявил он.

Политик заверил, что по сравнению с выборами в Сейм партия получила дополнительные голоса почти 30 тысяч избирателей. "Это хорошая оценка. Из правящей коалиции мы практически единственные укрепили свой результат и получили почти на 40% больше голосов", - сказал он. На вопрос, сколько новых избирателей поддержали Томашевского благодаря тому, что он накануне выборов появился с Георгиевской ленточкой, политик ответил, что не понял вопроса. Когда вопрос повторили, Томашевски заявил, что, скорее всего, это никак не повлияло, так как избиратели в пятницу уже определились, за кого голосовать.

"Я думаю, что 9 мая все уже определились, за кого голосовать. Голосование шло со среды. Мое решение участвовать в этом мероприятии и праздновать День победы принципиально. Я всегда участвовал и буду участвовать, поскольку это очень важный день в истории, когда мы победили фашизм, победили Адольфа Гитлера. Это очень хороший день для всей Европы, так как мы вернули свободу. Эти вещи не нужно путать, а нужно уважать тех, кто воевал", - ответил он.

Томашевски спрогнозировал, что для Избирательной акции поляков Литвы будут успешными и приближающиеся выборы в Европарламент. Он надеется, что партия получит два мандата.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по предварительным данным Центральной избирательной комиссии Литвы, во второй тур президентских выборов в Литве прошли действующая президент Даля Грибаускайте, и социал-демократ Зигмантас Бальчитис. В настоящий момент ЦИК посчитал 100% голосов. По предварительным данным Даля Грибаускайте получила 45,89% голосов. Зигмантас Бальчитис набрал 13,63% симпатий избирателей. Второй тур президентских выборов состоится 25 мая, одновременно с выборами в Европарламент. Бальчитис также является первым номером в списках социал-демократов на выборах в Европарламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая