Руководство госбанков приравняли к чиновникам

Москва, 12 мая 2014, 09:04 — REGNUM  Согласно постановлению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, руководители и главные бухгалтеры "Сбербанка", ВТБ, и Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства будут обязаны отчитываться о своих доходах и расходах, а также имуществе. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте правительства РФ. Как следует из постановления, отчитываться о доходах должны будут руководители, их заместители и главные бухгалтеры указанных организаций.

Также отчеты будет обязано предоставлять руководство ООО "Управляющая компания "Роснано", которому передаются функции единоличного исполнительного органа ОАО "Роснано".

До конца мая правительство РФ должно представить общественности сведения о доходах руководителей госкомпаний, бюджетных учреждений и фондов.

Стоит отметить, что президент ВТБ Андрей Костин и президент Сбербанка Герман Греф входят в топ-5 рейтинга 25 самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes. Костин, который в 2012 г. был лидером рейтинга, в последний раз занял второе место с совокупной компенсацией за год в размере $35 млн. Компенсация Грефа составляет $15 млн в год, он занимает пятое место в рейтинге. Самым высокооплачиваемым топ-менеджером в 2013 г. стал президент "Роснефти" Игорь Сечин, его совокупная компенсация составила $50 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.