Сирийская авиация обстреляла конвой турецкого благотворительного фонда

Ближний Восток, 9 мая 2014, 17:59 — REGNUM  Один человек погиб и еще двое были ранены в результате обстрела сирийскими самолетами грузовика, перевозившего грузы турецкого Фонда гуманитарной помощи (IHH) вблизи Алеппо 9 мая, передает Hürriyet Daily News.

Погибший был гражданином Сирии, сообщила организация в своем заявлении. Сообщается, что грузовик принадлежал "Делегации мусульманской молодежи", являющейся одним из партнеров IHH в Сирии. Утверждается, что грузовик перевозил продукты питания, а также одеяла и матрасы. Нападение произошло, когда грузовик проезжал один из блокпостов на въезде в Алеппо.

Отметим, что ранее IHH выступил в качестве одного из организаторов "Флотилии свободы" - отправки корабля с гуманитарной помощью в сектор Газа в 2010 г. В результате действий израильской армии тогда погибли девять турецких активистов. Также неоднократно сообщалось о причастности фонда к снабжению радикальных боевиков в Сирии. В январе турецкая полиция в рамках крупной операции против "Аль-Каиды" провела обыски в офисах фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail