В Литве начали борьбу с фиктивными браками

Вильнюс, 9 мая 2014, 17:01 — REGNUM  Один из способов получить иностранцу вид на жительство в Литве - заключить брак с гражданином Литвы. По этой причине граждане Литвы являются "желанным" товаром для граждан третьих стран, желающих заключить фиктивный брак, сообщили ИА REGNUM сегодня, 9 мая, в миграционной службе Литвы.

Главная причина фиктивных браков - возможность работать в Литве без ограничений, свободно путешествовать и жить в государствах ЕС. Главный мотив граждан Литвы - финансовая выгода.

Сейчас в Каунасе место проживания декларировали 205 иностранцев, которым вид на жительство выдан на основе создания семьи.

Сотрудники Отдела миграции постоянно проводят проверки, раскрывая случаи фиктивных браков. После того, как были собраны доказательства того, что супруги не живут вместе, не ведут общую семейную жизнь или уехали из Литвы, документы уже 6 иностранцев переданы Департаменту миграции по поводу отмены разрешения на проживание.

Чаще всего во время проверок устанавливается, что иностранцы, получившие вид на жительство, воспринимают Литву, как "транзитную остановку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail