Суд арестовал экс-главу антикоррупционного управления МВД Дениса Сугробова

Москва, 9 мая 2014, 01:20 — REGNUM  Подозреваемый в превышении должностных полномочий бывший глава ГУЭБиПК генерал Денис Сугробов арестован по решению Басманного районного суда Москвы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Следствие подозревает его в совершении около 10 преступлений против государства. При этом сам Денис Сугробов заявил, что не считает себя виновным, а его защита просила отпустить генерала под залог и сейчас готовится обжаловать его арест.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что как отмечается, те, кто в последнее время "боролись" с коррупцией под руководством Сугробова, были уличены в фальсификации ряда уголовных дел, провокации взяток, превышении должностных полномочий и организации преступного сообщества, и ожидают своей участи в СИЗО Лефортово. На сбор доказательной базы в отношении самого высокопоставленного силовика у сотрудников следственного комитета России ушло 2 месяца.

Напомним, что 17 февраля начальник ГУЭБиПК генерал Денис Сугробов написал на имя главы МВД Владимира Колокольцева рапорт об отставке. Начались задержания сотрудников ведомства, которое он возглавлял. 25 февраля в рамках уголовного дела был задержан заместитель начальника ГУЭБиПК Борис Колесников. С 14 апреля он находится под стражей. Сугробов известен участием в расследовании серии громких уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.