Посол России свободен в своей деятельности - замглавы МИД Армении

Москва, 8 мая 2014, 16:53 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Армении Сергей Манасарян прокомментировал 8 мая слова посла России в республике Ивана Волынкина о том, что некоторые НПО на территории республики хотят вбить клин в российско-армянские отношения.

"Посол свободен в своей деятельности, но если речь идет о находящихся в Армении организациях, я не думаю, что это может быть расценено как вмешательство", - сказал замминистра после заседания правительства Армении. На вопрос журналистов о том, имел ли Волынкин, как дипломат, право делать такое заявление, Манасарян отметил: "Давайте оставим это на совести дипломата".

Он напомнил, что пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян уже прокомментировал слова российского посла, сказав, что какая-либо общественная организация не в состоянии вбить клин в союзнические отношения Армении и России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, посол России в Армении Иван Волынкин в интервью газете "Ноев ковчег" заявил, что России надо более активно заявлять о своем присутствии на информационном поле Армении. "Однако заниматься нейтрализацией тех НПО на территории Армении, которые хотят вбить клин в российско-армянские отношения, видимо, нужно, используя и другие методы. В России, кстати, принят закон, который вполне конкретно регулирует деятельность НПО. В конечном итоге вполне очевидно, что те, кто направляет свою деятельность против российско-армянской дружбы, не желают добра ни России, ни Армении", - сказал дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.