США готовы активно продолжать сотрудничество с Грузией в сфере обороны

Тбилиси, 8 мая 2014, 14:52 — REGNUM  США придают взаимоотношениям с Грузией большое значение и готовы активно продолжать сотрудничество в сфере обороны. По информации министерства обороны Грузии, об этом на встрече с министром обороны Грузии Ираклием Аласания заявил его американский коллега Чак Гегель.

Встреча состоялась в Пентагоне в рамках визита министра обороны Грузии в США, и на ней обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества и планы на будущее.

Ираклий Аласания, со своей стороны, отметил те реформы, которые были проведены в оборонном ведомстве Грузии, а также подчеркнул важность парламентского контроля, сотрудничества с гражданским сектором, финансовой прозрачности и внутреннего аудита.

Чак Гегель призвал грузинского коллегу продолжать трансформацию оборонной сферы Грузии и ее приближение к стандартам НАТО. Он поблагодарил министра обороны Грузии за вклад грузинского контингента в миссию ISAF.

Подводя итоги встречи, Ираклий Аласания назвал ее очень продуктивной и подчеркнул, что стратегическое партнерство между двумя странами в сфере обороны и безопасности все больше укрепляется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.