В Воронеже резко подорожала свинина

Воронеж, 8 мая 2014, 12:51 — REGNUM  Розничные цены на свинину резко выросли в Воронеже с начала мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным на 8 мая, на Центральном рынке за килограмм мяса без кости (шея, яблоко) просили 350 рублей за килограмм, на рынке "Придача" цены доходят до 400 рублей. При этом еще в середине апреля цены составляли 250-270 рублей.

Сами продавцы объясняют такое резкое, почти на 50%, увеличение ростом закупочных цен - сегодня они составляют 200 рублей за килограмм. По их словам, сложившаяся ситуация может привести к резкому оттоку покупателей. "Перед праздниками люди еще кое-как берут мясо, но гораздо меньше, чем обычно. Что будет после праздников - не знаю", - сказал корреспонденту ИА REGNUM один из продавцов. Добавим, что, несмотря на предпраздничный день, ажиотажа у мясных рядов не наблюдалось.

Добавим, что согласно отчету Воронежстата, в апреле рост цен на продовольственные товары составил 3,6%, а с начала года - 6,3%. Максимальный рост цен был зарегистрирован на белокочанную капусту (в 1,2 раза). Также заметно подорожали свинина, охлажденные и замороженные куры, рыба лососевых пород, кисломолочные продукты, конфеты, глазированные шоколадом, сахар, рис, мороженое, практически все виды фруктов и овощей (на 3,1-10,7 %).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.