Департамент туризма: На майских праздниках россияне выбирали Литву

Москва, 8 мая 2014, 10:48 — REGNUM  Департамент туризма при Министерстве хозяйства Литвы утверждает, что на майские праздники Литва стала одним из самых популярных направлений для россиян, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 8 мая. При этом литовское ведомство ссылается на данные одного из российских сайтов резервации гостиниц по интернету.

В этом списке самых привлекательных для российских туристов стран находятся Эстония, Италия, Латвия, Испания, Чехия, Германия, Франция, Литва, Греция и Турция. 1-4 мая в десятку самых посещаемых иностранных городов попал Таллин, Рига, Прага, Хельсинки, Вильнюс, Рим, Берлин, Вена, Барселона и Амстердам. "В настоящее время в России довольно длинные выходные: у трудящихся выходные по случаю 1 и 9 мая, а у детей в школах каникулы, поэтому по традиции приезжает много людей с Восточных рынков. Литва очень конкурентоспособная страна в отношении цены и качества, поэтому сюда приезжают отдыхать семьями", - сказала директор Государственного департамента туризма Раймонда Бальнене.

На ночлег в гостиницах российские туристы меньше всего потратили в Литве - около 160 литов (2 300 рублей), больше всего - во Франции, около 467 литов (6 700 рублей). Самым привлекательным городом в отношении цены и качества для россиян по этим данным остается Вильнюс.

Напомним, с началом острой фазы кризиса на Украине, литовские СМИ активно обсуждают массовый отказ российских туристов от посещения Литвы, называя это последствиями "пропаганды со стороны России". Владельцы туристических комплексов и отелей утверждают, что это самый серьезный кризис для туристической отрасли Литвы за все последние годы.

Некоторые, как известный баскетболист, а сейчас предприниматель в том числе и в туристической отрасли Шарунас Марчюленис и вовсе называет ситуацию самой сложной за всю историю. Владельцы гостиниц и туристические операторы рассказывают СМИ истории, как россияне целыми группами отказываются от заранее зарезервированных услуг и поездок. Некоторые СМИ цитируют россиян, которые мотивируют свои отказы тем, что не собираются тратить деньги в стране, которая так враждебно настроена к России. Впрочем, политологи в этом усматривают последствия "пропаганды российских СМИ о Литве", которые придумывают небылицы, а к россиянам, по их словам, в Литве никто враждебно не настроен.

Однако, за георгиевскую ленточку в салоне машину могут изуродовать и нацарапать на капоте "Крым наш", как это случилось в Каунасе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail