Мэр Риги: Организаторы "Русского марша" похожи на клоунов (Латвия)

Рига, 8 мая 2014, 10:30 — REGNUM  Градоначальник Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") заявил в эфире программы "Утренняя панорама" на телеканале LTV, что организаторы запрещенного самоуправлением "Русского марша" похожи на "клоунов". "Общество "Родина", которое хотело устроить "Русский марш", состоит из каких-то клоунов - они называют себя балтийскими казаками, носят военную форму и сами возвели себя в ранг полковников. Они, скорее, должны участвовать в Хеллоуине. Если мы разрешили бы провести это шествие, увеличился бы риск провокаций", - сказал Нил Ушаков.

Напомним, накануне Рижская дума на основании рекомендации Полиции безопасности запретила организации "Родина" проводить 9 мая "Русский марш".

Ситуацию прокомментировал на радио Baltkom исполнительный директор столичного муниципалитета Юрис Радзевич: "Мы никогда не запрещали устраивать "Русский марш", но в этом году на латвийское общество сильно влияет международный конфликт, чего мы не можем игнорировать. В связи с этим было принято решение запретить организации "Родина" проводить мероприятие. Сейчас мы живем в таком в мире, где можно обратиться в суд и попытаться оспорить какое-либо решение, и это даже хорошо. Пусть суд рассматривает все "за" и "против".

Добавим, что административный районный суд Риги сегодня рассмотрит протест общественной организации "Родина" по поводу запрета марша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.