Деэскалация украинского кризиса вдохновила инвесторов - рынок реагирует на заявления Путина

Москва, 8 мая 2014, 10:10 — REGNUM  "Отечественный рынок акций продолжает бурно реагировать на происходящие события, так или иначе связанные с украинским кризисом. Появившиеся признаки деэскалации напряженности на Украине позволили 7 мая индексу ММВБ вернуться к уровням, достигнутым этим фондовым индикатором после женевских соглашений в апреле этого года", - заявил главный аналитик управления исследований и аналитики ОАО "Промсвязьбанк" Олег Шагов.

Он обратил внимание, что наибольший оптимизм у отечественных инвесторов вызвали заявления президента РФ Владимира Путина относительно целесообразности перенести референдум сторонников федерализации Украины с 11 мая на более поздний срок. Сегодня вопрос переноса сроков референдума о статусе Донецкой народной республики (ДНР) будет обсуждать народный совет ДНР. Кроме того, стало известно, что Россия отводит свои войска от границы с Украиной, отвечая тем самым на критику Запада, предъявляющего обвинения в нагнетании напряженности.

"Демонстрация Россией заинтересованности в деэскалации конфликта и реальные шаги в этом направлении, а также обозначенная готовность искать дипломатические пути разрешения украинского кризиса, вчера способствовало развитию в индексе ММВБ локальной восходящей тенденции, продолжение которой может вывести этот фондовый индикатор на уровень двухмесячных максимумов. Российский рубль, который в последнее время отчасти предвосхищает движения индекса ММВБ, вчера уже укрепился до двухмесячных уровней, как по отношению к доллару США, так и бивалютной корзине. При этом индекс ММВБ все ещё продолжает находиться в области широкой консолидации между мартовскими минимумами и максимумами, поднимаясь в случае улучшения внешнего фона к её верхней границе и сползая вниз на плохих новостях", - подчеркнул Шагов.

По его словам, общий фон для российского рынка в начале дня 8 мая складывается умеренно позитивным. Аналитик полагает, что в течение дня индекс ММВБ может попытаться обновить свои недельные максимумы, но вероятность переписывания индексом ММВБ своих вчерашних минимумов крайне мала. "Вместе с тем на поведение фондового рынка РФ продолжат оказывать влияние события, связанные с украинским кризисом, развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики", - добавил Олег Шагов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail