Прокуратура проводит проверку по факту взрыва на заводе (Новосибирская область)

Новосибирск, 8 мая 2014, 08:36 — REGNUM  Прокуратура проводит проверку по факту взрыва на Новосибирском заводе искусственного волокна. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

По предварительной информации, причиной взрыва стало нарушение правил безопасности при проведении работ на взрывоопасном объекте.

"Новосибирская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах организовала проверку исполнения законодательства о промышленной безопасности, по результатам которой будет дана оценка деятельности администрации завода и контрольно-надзорных органов по обеспечению безопасных условий производства и ведомственному контролю на предприятии", - уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ночь на 8 мая следственные органы по факту взрыва возбудили дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ ("нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Новосибирской области.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 7 мая около 21:00 по местному времени в городе Искитиме в производственном помещении Новосибирского завода искусственного волокна (ОАО "НЗИВ") произошел взрыв, в результате которого обрушились стены и кровля здания на площади около 400 кв. м. Погибли трое работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.