Тамбовский губернатор: Вопросы ЖКХ надо чаще выносить на обсуждение общественности

Тамбов, 7 мая 2014, 17:54 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин выступил на расширенном заседании региональной коллегии управления ТЭК и ЖКХ, где были подведены итоги работы в 2013 году и выдвинуты перспективные направления деятельности на ближайшее будущее. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, губернатор проанализировал ситуацию в отрасли, призвал принимать все решения в сфере жилищно-коммунального хозяйства с учетом мнения общественности и дал поручение провести с этой целью в муниципалитетах "круглые столы".

В последнее время, судя по социологическим опросам, рейтинг жилищно-коммунального хозяйства вырос в полтора раза. Об этом заявил губернатор Олег Бетин на расширенном заседании коллегии управления ТЭК и ЖКХ области. Глава администрации области считает, что произошло это потому, что "с людьми стали по-человечески разговаривать, спрашивать их совета, интересоваться их мнением".

"Надо не бояться выносить вопросы ЖКХ на обсуждение общественности. Тогда люди станут не противниками, а единомышленниками работников жилищно-коммунального хозяйства, ведь кто как не жители заинтересованы в решении коммунальных проблем", - сказал губернатор. И предложил в каждом муниципалитете провести круглые столы по этой тематике, чтобы дать возможность людям высказаться, поделиться своими тревогами, выслушать их предложения. Ведь проблем в ЖКХ не становится меньше.

Как было озвучено на заседании коллегии, на протяжении шести лет на территории области реализовывалась адресная программа капитального ремонта многоквартирных домов. В 51 муниципальном образовании отремонтировано 2510 многоквартирных домов общей площадью 6,5 млн квадратных метров, почти 279 тысяч жителей Тамбовщины улучшили условия проживания. На реализацию программы направлено 3,6 млд рублей, в том числе 2,7 млрд - средства фонда содействия реформированию ЖКХ.

В прошлом году постановлением администрации области создана некоммерческая организация "Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области". Разработана и утверждена региональная программа капремонта общего имущества в многоквартирных домах на период с 2014 по 2043 год. Установленный по области минимальный взнос собственников на капитальный ремонт составляет 5,98 рублей с 1. кв. метра общей площади помещения.

Несмотря на высокий уровень собираемости платежей населения за потребленные коммунальные услуги, который составляет почти 90%, в общей сумме задолженности этот показатель занимает 22%.

Заработная плата работников крупных организаций топливно-энергетического комплекса в прошлом году выросла на 12% и составила в среднем 23,8 тысячи рублей. На предприятиях жилищно-коммунального хозяйства - на 21%, достигнув 14,28 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.