Чиновников Минздрава Кубани могут привлечь за проваленную программу по модернизации

Краснодар, 7 мая 2014, 17:13 — REGNUM  В Краснодарском крае прокуратура намерена добиваться наказания для чиновников, по чьей вине в крае фактически не была выполнена программа по внедрению современных информационных систем в здравоохранение, на которую израсходовано свыше 600 миллионов рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального надзорного ведомства, прокуратурой инициировано уголовное преследование должностных лиц краевого Минздрава.

Как показала проверка, в 2012 - 2013 годах выполнение работ по госконтракту на поставку, монтаж, наладку, и ввод в эксплуатацию свыше 5 тыс. комплектов терминальных станций для нужд более 120 муниципальных учреждений здравоохранения, а также работ по внедрению медицинской информационной системы было принято и оплачено в полном объеме. Между тем, эта информационная система и терминальные станции в установленных целях до настоящего времени не функционируют, их ввод в эксплуатацию не обеспечен.

"В результате действий должностных лиц, неправомерной оплаты за счет средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования и консолидированного бюджета края фактически невыполненных работ по программе "Модернизация здравоохранения на 2011 - 2013 годы", существенно нарушены права и охраняемые законом интересы общества и государства", - добавили в надзорном ведомстве.

Материалы проверки направлены в органы предварительного расследования решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.