Воронежец предстанет перед судом за подделку векселя на 100 млн рублей

Воронеж, 7 мая 2014, 16:28 — REGNUM  56-летний житель Воронежа предстанет перед судом по обвинению в подделке банковского векселя на сумму 100 млн рублей, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 7 мая старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Воронежец обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 ст. 186 УК РФ (изготовление в целях сбыта и сбыт ценных бумаг в валюте Российской Федерации в крупном размере) и частью 1 ст. 327 УК РФ (подделка и сбыт официального документа, предоставляющего права).

По версии следствия, в 2013 году безработный Сергей Лужнев подделал вексель номиналом в 100 млн рублей и изготовил фиктивные документы, по которым "Сбербанк России" якобы обязуется оплатить стоимость ценной бумаги при ее предъявлении. В июне 2013 года Лужнев продал вексель за 3 млн рублей, причем при сделке он не скрывал, что ценная бумага подделана.

В настоящее время обвиняемый находится в СИЗО. Уголовное дело направлено в Коминтерновский районный суд Воронежа для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.