Министр обороны Латвии: "Зеленых человечков" у нас нет и не будет

Рига, 7 мая 2014, 13:51 — REGNUM  В Латвии не могут находиться неидентифицированные боевики, подобно тому, как это происходит на Украине. Такое заявление сделал министр обороны государства Раймонд Вейонис (Союз "зеленых" и крестьян), сообщает портал vesti.lv.

На вопрос, расценивалось ли бы пребывание в Латвии боевиков без опознавательных знаков в качестве военной агрессии, министр ответил: "Это можно трактовать и так, но мы не допускаем подобной ситуации". Тем не менее, министр не исключил, что дата 9 мая в этом году может быть использовано для провокаций. По его словам, задача правоохранительных органов в этих условиях состоит в том, чтобы не допустить массовых беспорядков.

На вопрос о том, существует ли вероятность, что Украина попросит помощи у Латвии, министр ответил, что это зависит от развития ситуации в стране. Если она будет развиваться в неблагоприятном направлении и экономические санкции международного сообщества не дадут эффекта, то эта тема может быть рассмотрена.

Напомним, ранее Вейонис заявил, что события последних месяцев на Украине внесли существенные изменения в сферу международной безопасности - но Латвия может чувствовать себя в безопасности. "Сила могущества НАТО состоит в том, что никто не осмелился проверить, действует ли 5-я статья Североатлантического договора, и как эффективно она действует", - подчеркнул министр обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.