Литовский дипломат: Россия - угроза для всей Европы

Москва, 7 мая 2014, 11:37 — REGNUM  Вице-министр иностранных дел Литвы Витаутас Лешкявичюс на проходившей в Вене сессии комитета министров Совета Европы призвал эту организацию "оказать сопротивление политической, экономической и военной агрессии России против Украины", сообщили ИА REGNUM сегодня, 7 мая, в МИД Литвы.

"Совершенная Россией оккупация Крыма и незаконная аннексия, непрекращающиеся попытки дестабилизировать положение в восточных частях Украины, также постоянные угрозы этой стране и другим соседям - это существенные вызовы не только для Украины, Молдавии, Грузии, но и для этой организации, для всего континента Европы, как для пространства прав человека, демократии и верховенства права. Россия нарушила международное право, принципы устава Совета Европы и европейские ценности", - подчеркнул вице-министр.

Лешкявичюс призвал Россию предпринять конкретные действия по осуществлению Женевского соглашения от 17 апреля и предложил Совету Европы продолжить оказывать экспертную помощь проводимым на Украине реформам, особенно при подготовке к президентским выборам, которые пройдут 25 мая.

Во время сессии Кабинет министров приветствовал меры, принятые учреждениями и странами Совета Европы, предназначенные для улучшения эффективности выполнения Европейской конвенции по правам человека. Генеральному секретарю организации поручено подготовить конкретные предложения, как обеспечить более эффективное сотрудничество государств Совета Европы и его учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail