В МВД России объяснили необходимость упразднения Главных управлений внутренних дел

Москва, 6 мая 2014, 18:47 — REGNUM  Сокращение семи Главных управлений внутренних дел по федеральным округам - последовательная политика руководства МВД России по созданию оптимальной структуры органов внутренних дел. Об этом 6 мая корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-центре МВД России, комментируя подписанный президентом Указ.

Цель реорганизации - сокращение подразделений с координационными, штабными и иными вспомогательными функциями и вместо них развитие и укрепление служб, которые работают с населением и занимаются непосредственной борьбой с преступностью.

ГУ МВД по федеральным округам выполнили поставленные задачи, и в настоящее время необходимость в этих структурных подразделениях отпала. Штатные единицы ликвидированных главков будут перераспределены в подразделения, обеспечивающие безопасность граждан. Кроме того, как подчеркнули в МВД, в центральном аппарате министерства будут сокращены более 2 тысяч сотрудников, а высвобождаемые в ходе оптимизации штатные единицы будут переданы преимущественно в региональные подразделения.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 мая президент Владимир Путин подписал Указ № 300, в соответствии с которым сокращаются Главные управления МВД в Центральном, Дальневосточном, Приволжском, Сибирском, Северо-Западном, Уральском и Южном округах. Ожидается, что под сокращение попадут порядка 3 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.