Сохранение управления МВД по СКФО обосновано существующими реалиями - североосетинский политолог

Владикавказ, 6 мая 2014, 16:55 — REGNUM  Решение о ликвидации главных управлений МВД России по федеральным округам, принятое президентом России Владимиром Путиным, абсолютно логично. Роль этих управлений (не считая СКФО) зачастую сводилась к дублированию функций территориальных органов внутренних дел, входящих в МВД, УВД субъектов, а также излишнему документообороту. Такое мнение высказал 6 мая корреспонденту ИА REGNUM североосетинский политолог Роланд Курбанов.

"На мой взгляд, решение главы государства увязывается с политикой, проводимой руководством страны по оптимизации бюджетных расходов, в условиях замедления темпов роста экономики. Что касается главного управления МВД России по СКФО, то его сохранение вполне обосновано существующими реалиями, сложившимися в Северо-Кавказском федеральном округе. Сложная оперативная обстановка, вызванная главным образом деятельностью экстремистского бандподполья, имеющими место сепаратистскими угрозами, а также сложная общественно-политическая ситуация вызывают необходимость в сохранении данной структуры",- считает эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, указом президента РФ от 5 мая ликвидированы семь из восьми главных управлений МВД по федеральным округам. Управление по Северо-Кавказскому федеральному округу сохранено в связи с необходимостью координации и контроля в борьбе с экстремизмом и терроризмом в этом регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.