Турция, Грузия и Азербайджан делают все для обеспечения стабильности Закавказья - Абдулла Гюль

Баку, 6 мая 2014, 16:26 — REGNUM  Турция, Грузия и Азербайджан делают все для обеспечения безопасности и стабильности в регионе Закавказья. Об этом заявил президент Турции Абдулла Гюль, выступая на открытии "Тбилисского саммита 2014", в котором участвуют также президенты Грузии и Азербайджана.

"Мы не считаем высокие кавказские горы стеной, отдаляющей нас. Нет, мы фактически превратили их в связующий нас путь", - отметил турецкий лидер, передает аpsny.ge. По его словам, этот саммит - еще одно подтверждение многостороннего и конструктивного сотрудничества между тремя странами. Гюль отметил, что в 2007 году с презентации нового проекта начался новый этап сотрудничества между тремя странами.

Президент подчеркнул, что в ходе саммита стороны детально обсудят осуществляемые совместные проекты, в том числе строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, железной дороги Баку-Тбилиси-Карс и др. "Эти проекты важны не только для региона, но и в глобальном масштабе. Мы все осознаем важность этих глобальных проектов, и эти три страны делают все для обеспечения безопасности и стабильности на Южном Кавказе", - заявил турецкий президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.