244 белохвостых оленя завезены в Воронежскую область

Воронеж, 6 мая 2014, 12:30 — REGNUM  244 белохвостых оленей доставлены в хозяйство с. Дугинка Бобровского района Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Россельхознадзора по Воронежской области.

Животные приехали в Воронежскую область из США, штата Огайо. После прибытия олени были подвержены клиническому осмотру, признаков инфекционных заболеваний среди животных выявлено не было. Сейчас олени поставлены на карантин (ряд клинико-диагностических исследований и профилактических мероприятий). В течение 30 дней, а именно столько длится период карантинирования, олени будут находиться под пристальным контролем персонала хозяйства и ветслужбы района, все это время они содержатся изолированно от остальных животных. При условии благополучного прохождения необходимых исследований и профилактических мероприятий под контролем Управления Россельхознадзора по Воронежской области карантин будет снят.

Разведение оленей в Воронежской области практикуется совсем недавно. Первая партия копытных поступила в текущем году в Подгоренский район. На сегодняшний день оленеводство рассматривается как альтернативный вид животноводства, что связано с неоднократными вспышками АЧС, зафиксированными в регионе в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail