В Санкт-Петербурге фестиваль документальных фильмов по правам человека откроется с опозданием на день

Санкт-Петербург, 6 мая 2014, 11:56 — REGNUM  В Санкт-Петербурге Фестиваль документальных фильмов по правам человека "32 мая" откроется сегодня, 6 мая, с опозданием на день. Как сообщили организаторы, Фестиваль пройдёт на новой площадке - в офисе партии "Яблоко". Это единственная организация, которая в сложившихся условиях согласилась принять кинофестиваль в своих стенах.

В связи с несостоявшимся вчера открытием, сегодня, 6 мая, несколько изменилась программа - будет показано сразу два фильма и проведено две дискуссии. Будет показан документальный фильм "Игры Путина", повествующий, как сообщают организаторы, " о коррупции, правонарушениях и экологическом вреде, связанных с подготовкой к зимней Олимпиаде в Сочи". Также будет показан документальный фильм "Показательный процесс: история Pussy Riot".

Напомним, что открытие кинофестиваля "32 мая" должно было состоятся вчера на площадке "Скороход". Однако, директор площадки Александр Вайнштейн заявил организаторам кинофестиваля о невозможности показов в связи с предписанием МЧС устранить нарушения в сфере пожарной безопасности и о том, что площадка будет закрыта именно на срок проведения кинофестиваля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.