Трагедию в Одессе невозможно оправдать никакими политическими целями - партии Абхазии

Гагра, 6 мая 2014, 11:43 — REGNUM  Единственным путем стабилизации обстановки на Украине является полномасштабное политическое урегулирование и осуществление реальных конституционных реформ в стране. Об этом говорится в заявлении Координационного совета партий и общественных организаций Республики Абхазия в связи с последними событиями на Украине.

"Произошедшую в Одессе трагедию невозможно оправдать никакими политическими целями. Бесчеловечные акции привели к массовой гибели мирного населения, выступающего с законными требованиями федерализации украинского государства. Мы преклоняемся перед памятью невинно убиенных. Киев, грубо игнорируя Женевское соглашение, продолжает наращивать военную силу и проводит карательную операцию против собственного народа", - отмечено в заявлении.

Координационный совет также заявил о поддержке политических и дипломатических усилий руководства России, выступающего против силового решения внутриукраинского кризиса.

В Абхазии уверены, что народ Украины, переживший немало испытаний на пути к становлению своей государственности, сможет "с достоинством преодолеть сложную ситуацию и направить общественно-политические процессы в мирное русло".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.