Путин подписал закон, приравнивающий блогеров к СМИ

Москва, 6 мая 2014, 01:37 — REGNUM  Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей" подписал президент Владимир Путин, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный портал правовой информации.

Отныне блогеры, страницы которых в интернете посещают более 3 тысяч пользователей ежедневно, приравниваются к средствам массовой информации. Они обязаны будут проверять достоверность информации, которую хотят разместить, соблюдать правила предвыборной агитации и так далее.

Тем, кто нарушит новый закон, грозит штраф до 30 тыс рублей для физических лиц, и до 300 тысяч рублей - для юридических лиц. Согласно закону, блогером считается "владелец сайта и (или) страницы сайта в сети "Интернет", на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети "Интернет".

Действие закона "не распространяются на граждан (физических лиц), осуществляющих деятельность для личных, семейных и домашних нужд", перечень "нужд" определяется правительством РФ. Ему же предстоит утвердить методику расчета посещаемости сайтов и определить федеральный исполнительный орган, ответственный за работу с блогерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail