Германия: военных наблюдателей ОБСЕ под Славянском захватили "высокопрофессиональные силы"

Москва, 5 мая 2014, 22:35 — REGNUM  Германия не планирует направлять на Украину военных наблюдателей в рамках военных миссий Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) вплоть до намеченных на 25 мая президентских выборов. Об этом заявил официальный представитель министерства обороны ФРГ Йенс Флосдорфф.

Как сообщает Deutsche Welle, Флосдорфф отметил, что "захват военных инспекторов, на протяжении восьми дней находившихся в плену у пророссийских сепаратистов в Славянске на востоке Украины, не был случайным событием".

Согласно некоторым свидетельствам, пишет немецкое издание, военные инспекторы ОБСЕ были задержаны на стоянке вблизи Славянска не "сепаратистами", а другими "высокопрофессиональными силами", которые, в свою очередь, передали инспекторов "сепаратистам". Как сообщает AFP, данными о том, кто именно задержал участников миссии, германское министерство не располагает. При этом представитель оборонного ведомства Германии подчеркнул, что военные наблюдатели ОБСЕ не намеревались въезжать в Славянск, находящийся под контролем "сепаратистов".

По данным агентства dpa, в рамках гражданской миссии ОБСЕ на Украине в настоящее время находятся 18 немцев. 7 мая Германия собирается направить еще пять гражданских наблюдателей. Наблюдатели ОБСЕ собираются отслеживать проведение президентских выборов в стране 25 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.