В Тверской области экс-чиновник прописался в квартире одинокого пенсионера

Тверь, 5 мая 2014, 22:34 — REGNUM  В Тверской области бывший чиновник прописался в квартире одинокого пожилого мужчины без ведома хозяина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 мая в пресс-службе прокуратуры региона.

В прокуратуру обратился 75-летний пенсионер, попросивший проверить законность регистрации в его однокомнатной квартире постороннего гражданина. Квартиру он ранее получил как участник адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья.

В ходе прокурорской проверки выявлено, что бывший сотрудник администрации муниципального образования "Городское поселение - город Зубцов", зная, что пенсионер не имеет родственников, ввел его в заблуждение. Он подготовил документы, позволяющие зарегистрировать его в качестве члена семьи пенсионера в предоставленной квартире.

По исковому заявлению прокурора района решением суда регистрация постороннего человека в квартире признана незаконной. Нарушенные права гражданина восстановлены.

Материалы проверки прокуратура передала в следственные органы, поскольку в действиях экс-чиновника, считают в надзорном ведомстве, усматриваются признаки мошенничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.