Межведомственная комиссия составила рекомендации для партий и органов местной власти Грузии

Тбилиси, 5 мая 2014, 20:46 — REGNUM  Межведомственная комиссия по свободным и справедливым выборам 5 мая провела очередное заседание, на котором составила рекомендации для политических партий и органов местной власти.

По информации пресс-службы министерства юстиции Грузии, комиссия поручила политическим партиям разработать внутрипартийные правила дисциплины для своих активистов и разъяснить им, на что они имеют право и что им запрещено в период перед выборами. В частности, активисты должны знать, что нанесение оскорблений членам других партий и наклеивание своих плакатов на плакаты других партий несовместимо со здоровыми политическими процессами.

Комиссия призвала органы местной власти до 15 мая воздержаться от процедуры импичмента в отношении губернаторов и глав местных администраций. Третья рекомендация также адресована органам местного самоуправления и предусматривает приостановку до выборов процессов аттестации и конкурсов.

Комиссия продолжает изучать информации о возможном использовании мэрией административных ресурсов и рекомендации по этому вопросу составит позднее.

Председатель межведомственной комиссии, министр юстиции Теа Цулукиани призвала политические партии ознакомиться со статьями меморандума, который был оформлен 5 мая между ЦИК, комиссией и неправительственными организациями, и если партии с этим документом согласны, то присоединиться к нему. Министр пояснила, что цель этого меморандума - тщательное отграничение государственной службы от правящей партии.

Как известно, местные выборы в Грузии назначены на 15 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.