Вице-губернатор: Объекты ЧМ-2018 должны строиться с помощью материалов, произведенных на Дону

Ростов-на-Дону, 5 мая 2014, 20:40 — REGNUM  В рамках подготовки Ростовской области к играм чемпионата мира 2018 года по футболу вице-губернатор региона Сергей Горбань провел заседание оргкомитета. Обсуждались вопросы строительства международного аэропортового комплекса "Южный", создания кемпинговой зоны в левобережной зоне Ростова-на-Дону, план дорожной инфраструктуры, а также приведение в порядок внешний вид южной столицы и возведение гостиниц, передает корреспондент ИА REGNUM 5 мая.

Один из ключевых объектов инфраструктуры - аэропортовый комплекс "Южный". Проект этого комплекса уже включен в федеральную целевую программу и находится на согласовании в Минтрансе РФ. Аэропортовый комплекс будет крупнейшим воздушным узлом юга России с пассажиропотоком около 8 млн человек в год и грузопотоком в 70 тыс. тонн. Выйти на этот объект запланировано осенью нынешнего года. На сегодняшний день инвестором заключен контракт с немецкой компанией "АССМАНН Бератен-Планен" на разработку проекта пассажирского терминала аэропорта, а также инфраструктурных объектов. Кроме того, разработана проектная документация по обеспечению аэропорта водоснабжением, сейчас она проходит госэкспертизу. Ориентировочная стоимость работ составит 1,8 млрд рублей. Определена предварительная стоимость затрат на подключение аэропортового комплекса и к газораспределительной сети, она составляет 200 млн рублей.

На заседании рабочей группы также была презентована концепция проекта "Туристско-рекреационного комплекса в составе кемпинга на 3 тыс. мест". Объем необходимых инвестиций составит более 4 млрд рублей. Помимо этого, инвестпроект создаст на Дону более 1,5 тыс. рабочих мест.

Вице-губернатор подчеркнул, что со следующего года должны полным ходом идти строительные работы. Причем, возведение объектов должно вестись с помощью строительных материалов, произведенных на Дону.

"Мы хотим, чтобы проекты реализовывались за счет строительного комплекса Ростовской области, у нас для этого есть все необходимое по всем объектам. Мы уверены в качестве нашей продукции. Кроме того, все деньги мы должны вкладывать в производство донского региона, такую задачу переда нами ставит губернатор", - отметил Сергей Горбань.

Добавим, что, по словам вице-губернатора, в сентябре нынешнего года проинспектирует подготовку к чемпионату мира по футболу специальная группа ФИФА.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Ростовская область первой в стране разработала визуальный образ и концепцию стадиона на 45 тыс. мест, что позволило ей продвинуться в работе гораздо дальше остальных субъектов России. Планируется, что к концу 2017 года возведение стадиона будет завершено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail