Иран и Армения имеют хороший потенциал для развития сотрудничества - Роухани

Москва, 5 мая 2014, 20:08 — REGNUM  Президент Ирана Хасан Роухани обсудил 5 мая с находящимся в Иране с официальным визитом министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном пути развития армяно-иранского сотрудничества, сообщает IRNA.

Роухани назвал отношения между Ереваном и Тегераном историческими и культурными, подчеркнув наличие хорошего потенциала для расширения двустороннего сотрудничества. При этом он подтвердил поддержку Ирана мира, в том числе на Кавказе. По его словам, основная стратегия внешней политики Ирана - поддержка регионального мира и безопасности.

Эдвард Налбандян, в свою очередь, передал послание президента Армении Сержа Саргсяна президенту Ирана, отметив, что его страна придает большое значение укреплению сотрудничества с ИРИ.

Глава МИД также выразил надежду, что Иран и Армения добьются успеха в деле улучшения сотрудничества в сферах транспорта, энергетики, культуры и образования.

По его словам, иранская и армянская стороны провели позитивные политические переговоры по двусторонним и международным вопросам.

В ходе встречи Роухани также отметил, что деятельность Ирана в ядерной сфере прозрачна, и Тегеран будет делать все возможное, чтобы доказать мирный характер своей ядерной программы. Как заявил он, Иран продолжит свою деятельность в соответствии с правилами МАГАТЭ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.