Армения высоко оценивает сбалансированную позицию Ирана по Карабаху - МИД

Ереван, 5 мая 2014, 17:49 — REGNUM  Армения высоко оценивает сбалансированную позицию Ирана по нагорно-карабахскому конфликту. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на совместной пресс-конференции со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом 5 мая в Тегеране.

"Я благодарен Ирану за его умеренную и сбалансированную позицию по конфликту", - заявил Налбандян, передает Fars. Армянский министр сообщил, что в ходе переговоров со своим иранским коллегой был обсужден ход мирного урегулирования карабахского конфликта.

По данным агентства Irna, Налбандян также заметил, что Армения была в числе первых стран, приветствовавших результаты Женевских переговоров по урегулированию проблемы вокруг иранской ядерной программы. Глава армянского внешнеполитического ведомства выразил надежду на то, что переговоры между ИРИ и "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) приведут к положительным результатам.

Он подчеркнул, что Ереван придает большое значение своим отношениям с Тегераном и готов расширить двустороннее сотрудничество.

Переговоры с иранскими должностными лицами, как сообщил министр, прошли в искренней атмосфере и очень плодотворно. Налбандян пригласил Зарифа посетить с официальным визитом Ереван.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail