Иран готов играть более активную роль в установлении мира и стабильности в регионе - МИД

Ереван, 5 мая 2014, 16:36 — REGNUM  "Иран всегда надеется, что наш регион станет регионом мира и дружбы, не жалеет усилий для достижения этой цели и готов играть более активную роль в установлении здесь мира и стабильности", - заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф 5 мая на совместной со своим армянским коллегой Эдвардом Налбандяном пресс-конференции в Тегеране, сообщает агентство Fars.

Иранский министр указал на критическую ситуацию в Сирии и на Украине, выразив уверенность в том, что "региональные проблемы не должны решаться посредством конфликтов и споров".

Как он сообщил, на встрече с главой МИД Армении были обсуждены различные вопросы, касающиеся двусторонних отношений стран в политической, экономической, культурной сферах, а также по линии межпарламентского сотрудничества. Министры рассмотрели перспективы активизации взаимодействия в сферах транспорта, энергетики и банковского дела. Зариф выразил надежду на то, что Тегеран и Ереван будут последовательно расширять связи по всем этим направлениям.

Министр высоко оценил тот факт, что Армения и Иран придерживаются схожих позиций по многим вопросам, а также поблагодарил Ереван за поддержку позиции Тегерана на международной арене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.