В Ленобласти и Санкт-Петербурге продолжают ловить нетрезвых водителей

Санкт-Петербург, 5 мая 2014, 15:59 — REGNUM  Управление Госавтоинспекции продолжает проверки на дорогах по выявлению водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сегодня, 5 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Накануне майских праздников проверки водителей прошли сразу в нескольких районах Ленинградской области: Тосненском, Выборгском, Всеволожском, Гатчинском, Кингисеппском, а также в Санкт-Петербурге: Кировском, Невском и Центральном районах. Проверки продолжатся.

Напомним, за 3 месяца текущего года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по вине нетрезвых водителей было совершено 29 дорожно-транспортных происшествий. Профилактические меры призваны предотвратить правонарушения, представляющие угрозу безопасности дорожного движения.

Напомним также, что предыдущая операция "Нетрезвый водитель" на территории регионов проводилась 21 и 22 февраля. На территории Санкт-Петербурге и Ленинградской области было проверено 3886 водителей на предмет управления автомобилем в нетрезвом состоянии. На 43 из них были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения). В ходе рейда было выявлено 1020 других нарушений ПДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.