В Литве портят автомобили с Георгиевскими лентами

Вильнюс, 5 мая 2014, 15:40 — REGNUM  Нетерпимость к Георгиевским лентам, которые в Литве называют "колорадскими", привела к первым актам вандализма, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 5 мая. Так, два крупнейших литовских портала Delfi и 15min.lt сегодня публикуют фотографии изуродованного автомобиля в Каунасе. В салоне автомобиля прикреплена Георгиевская лента. На одной стороне по всему кузову острым предметом неизвестные вандалы по-русски написали "Крым наш", на другой стороне - "Литва тоже наша", а на капоте изобразили пятиконечную звезду.

Напомним, крупнейшее сетевое СМИ в Литве, портал Delfi, сегодня, 5 мая, объявил о конкурсе, призвав всех читателей фотографировать и присылать в редакцию фотографии автомобилей, которые украшены Георгиевской лентой.

"Водители удивлены - на улицах все чаще видны автомобили с Георгиевскими лентами. Delfi уже сообщало, что ленточки, прозванные "колорадскими", прикреплены даже на автомобили такси. Мы призываем вас, заметив автомобиль с Георгиевской лентой, фотографировать его и присылать нам! Фотографии ждем до 10 мая. Одному из авторов фотографии мы подарим книгу", - говорится в объявлении портала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.