Годовщину присвоения звания "Город воинской славы" отмечают Туапсе и Анапа

Краснодар, 5 мая 2014, 15:24 — REGNUM  Два города Краснодарского края - Туапсе и Анапа - отмечают знаменательную дату - очередную годовщину присвоения почетного звания "город воинской славы". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 5 мая, в поздравительной телеграмме губернатор Кубани подчеркнул, что славная история Туапсе - это стимул для новых побед, для развития социально-экономического потенциала Кубани, укрепления духовности и патриотизма.

Напомним, звание "Город воинской славы" Туапсе было присвоено в мае 2008 года указом президента РФ. Великая Отечественная война пришла в город с самых первых дней. Туапсе превратился в гигантский эвакогоспиталь. В августе 1942 года началась одна из значительных операций, которая вошла в историю под названием "Туапсинская оборонительная". В кровопролитных боях враг был остановлен на подступах к Главному Кавказскому хребту.

В 2011 году звание "Город воинской славы" получил еще один муниципалитет края - Анапа. В 1942 город был оккупирован немецко-фашистскими захватчиками и целый год переживал все ужасы неволи.

"Анапа заслужила это почетное звание своей многовековой ратной историей, мужеством и стойкостью своих защитников - как в годы русско-турецкой войны, так и в годы Великой Отечественной, - отметил губернатор в поздравительной телеграмме. - Мы никогда не забудем славные подвиги защитников Анапы, героев, не доживших до Великой Победы, не забудем фронтовиков и тружеников тыла. Их подвиг навсегда останется в памяти кубанцев".

Отметим, сегодня в Туапсе и Анапе проживают более 800 ветеранов Великой Отечественной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail