У нижегородского предприятия за долги забрали судно для перевозки нефтепродуктов

Нижний Новгород, 5 мая 2014, 14:38 — REGNUM  Крупное предприятие Нижнего Новгорода, занимающееся торговлей лесоматериалами, за долг почти 18,5 млн. рублей расплачивается имуществом. Как сообщили ИА REGNUM в региональном УФССП, за долги забрали судно для перевозки нефтепродуктов.

По данным ФССП, торгующая организация задолжала судоремонтному заводу в рамках заключенного договора почти 18,5 млн. рублей. Исполнительный документ, выданный на основании вступившего в законную силу решения Арбитражного суда Нижегородской области, находится на принудительном исполнении в специализированном отделе по особым исполнительным производствам Управления.

Судебным приставом в рамках данного исполнительного производства проведен ряд мероприятий для взыскания имеющейся у предприятия задолженности: вынесено постановление об обращении взыскания на расчетные счета, запреты на осуществление регистрационных действий с тремя суднами и семью автотранспортными средствами, принадлежащими должнику.

Кроме того, судебным приставом был составлен акт ареста на принадлежащее должнику судно "ВолгаНефть-31".

Если в течение 10 дней должник не оплатит задолженность, в том числе почти 1,5 млн. рублей исполнительского сбора за несвоевременное исполнение решения суда, то данное имущество будет передано для дальнейшей реализации в счет погашения задолженностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.