Рогозин намерен посетить Приднестровье вопреки "рекомендациям" Молдавии

Москва, 5 мая 2014, 14:24 — REGNUM  Власти Молдавии рекомендовали спецпредставителю президента России по Приднестровью, вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину воздержаться от запланированной поездки в Приднестровье на празднование Дня Победы 9 мая. Об этом сообщил в эфире румынского телеканала PROTV лидер Либерально-демократической партии Молдавии экс-премьер Владимир Филат. "Мы рекомендовали воздержаться. Но он приедет", - заявил Филат, напомнив, что в Кишиневе в этот день основные празднования будут посвящены Дню Европы.

"С уважением отношусь к сторонним советам, поскольку вырос в стране советов, но все же приеду поздравить тех, для кого День Победы - святой день, а день Европы и Германии 9 мая - странное недоразумение", - написал в свою очередь на своей странице в Facebook сам Рогозин.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее Дмитрий Рогозин заявил о намерении посетить Приднестровье 9 мая, когда в Тирасполе состоится военный парад. В рамках визита Рогозина приднестровские общественники намерены передать ему подписи десятков тысяч приднестровцев под обращением с призывом признать ПМР. В то же время в столице Молдавии Кишиневе, по решению местных либеральных властей, 9 мая на центральной площади будет отмечаться День Европы, в то время как празднования Дня Победы перемещены на мемориал "Вечность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail