МИД Грузии: Если граница у Ахалгори не откроется, будут задействованы международные рычаги

Цхинвал, 5 мая 2014, 12:47 — REGNUM  "Так называемая граница между Грузией и Южной Осетией в направлении Ахалгори пока не открыта, и рядовые граждане свободно пересекать ее не могут", - сообщил на брифинге 5 мая заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания. По его информации, осетинская сторона обещала открыть границу с 5 мая, но она еще не открылась, и в направлении Ахалгори пропускают только представителей Красного Креста, которые едут туда с гуманитарными целями.

"Наверное, дорога откроется не сегодня, так завтра, во всяком случае, об этом говорит местное население. Но если ее не откроют, мы задействуем уже другие, международные рычаги", - пояснил замминистра.

Одним из таких рычагов рассматривается предстоящее 5-6 мая в Вене заседание комитета министров Совета Европы, в котором примет участие министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе. По словам Джалагания, в своем выступлении Панджикидзе будет говорить о ситуации на "оккупированных территориях", фактах "похищения" граждан и закрытии "административной границы" у Ахалгори - так в Грузии продолжают называть югоосетинский районный центр Ленингор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.