Гражданин Литвы 21 год прожил как "стертая личность"

Вильнюс, 5 мая 2014, 12:32 — REGNUM  В Литве задержали 21-летнего гражданина, который всю свою жизнь "не существовал", сообщили ИА REGNUM сегодня, 5 мая, в литовской полиции. Сотрудники Службы миграции Вильнюсского главного полицейского комиссариата выясняют личность задержанного в столице без документов молодого человека.

21-летний А.В. сказал должностным лицам, что все время жил с отцом, с бабашукой и дедушкой в Вильнюсе. В ответ на просьбу предоставить документы А.В. показал удостоверение об окончании школы - в полученном три года назад аттестате зрелости был вписан личный код. Но после проверки выяснилось, что человека с таким личным кодом не существует. А.В, не было выдано и свидетельство о рождении, а вписанный в аттестат личный код был выдуман.

Должностные лица выяснили, что молодой человек с рождения живет в Вильнюсе с близкими - гражданами Литвы. Сейчас А.В. считается иностранцем, незаконно проживающим на территории Литвы. По словам начальника отдела по иностранным делам Служба миграции Ирены Двилайтене, будет трудно узаконить его проживание в Литве. Сначала нужно будет доказать факт отцовства в суде. Потом обратиться вЗАГС, чтобы молодому человеку предоставили личный код и выдали свидетельство о рождении. Только тогда с учетом всех обстоятельств ему можно будет жить в Литве и получить гражданство или вид на жительство.

По закону, каждый гражданин Литвы, когда ему исполняется 16 лет, должен получить документы, удостоверяющие личность - паспорт или/и карточку. За проживание в Литве без документа, удостоверяющего личность, предусмотрена административная ответственность. На личном коде основана вся информация о проживающем в Литве человеке, а без него невозможно не просто полноценно являться членом общества, но даже посещать, например, поликлинику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.